Zitronencreme

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Zitronencreme

Beitrag  UweWolgast am Mi 12 Sep 2012 - 23:15

Zutaten:
2 ungespritze Zitronen
5 Blatt weiße Gelatine
3 Eier
100gr Zucker
100ml Weißwein (am besten trocknen Riesling)
250g Sahne
Die Zitronen heiss abspülen, trocknen und die Schale einer Zitrone fein abreiben, dann beide Zitronen auspressen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Zucker und die Zitronenschale in einer Schüssel mit dem Handrührgerät etwa 5 Minuten zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Den Zitronensaft und Weisswein langsam einrühren. Die Gelatine in einem kleinen Topf auf kleiner Hitze unter ständigem Rühren auflösen. In die Creme rühren und kalt stellen.
Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen. Die Creme über die Sahne laufen lassen und dabei vorsichtig rühren. In eine Schüssel füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
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