Leberwurst

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Leberwurst

Beitrag  UweWolgast am Mi 12 Sep 2012 - 23:12

50% mageres Wildbret ( Rippen, Hals, Schulter )
20% Leber
30% fetter Bauch oder Rückenspeck
Gewürze pro kg:
20 g Pökelsalz
7 g Pfeffer
1/2 EL Muskat
1 EL Majoran
2 Zwiebeln
1 Zehe Knobi
2 Tassen Brühe
Das Fleisch ca. 1 1/2 Stunden kochen, die Leber die letzten 5 Minuten zufügen. Das Ganze durch den Wolf drehen (Zwiebel und Knobi auch). Gewürze und 2 Tassen von der Brühe zufügen und gründlch durchmischen. Nun in Gläser oder Naturdarm
füllen. Kochdauer bei 200 g Gläsern eine Stunde (Zeit zählt erst, wenn das Wasser mit den Gläsern richtig kocht).Bei Wurst in Därmen, z.B. Dünndarm, ca. 30 Min. bei 80 Grad. Die Temperatur darf nicht höher sein, im Gegensatz zu den Gläschen, hier kann die Temperatur nicht hoch genug sein
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