Wilder Kochkurs

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Wilder Kochkurs

Beitrag  UweWolgast am So 9 Sep 2012 - 14:41

„Wilder“ Kochkurs am 12.10. in Gartow
Der Hegering Gartow bietet einen Kochkurs über die Grundlagen der Wildverarbeitung und
Zubereitung in der heimischen Küche an. Profikoch Frank Wiegmann aus Pevestorf möchte ihnen
Tipps und Tricks zum Zubereiten von leckeren Wildgerichten geben und Sie können das Erlernte dann
mit den anderen Kochkursteilnehmern direkt umsetzen. Wildfleisch ist vitaminreich, fettarm und
leicht bekömmlich. Wir möchten Sie von der guten Qualität und den positiven Eigenschaften
überzeugen.
Wir starten um 17.00 Uhr in der Küche der Elbtalschule Gartow, Am Schützenplatz 13.
Zuerst wird Fleischermeister Werner Wollny folgenden Fragen nachgehen:
- Welche Wildarten gibt es und worauf muss ich beim Kauf achten?
- Welche Fleischstücke werden wofür verwendet und wann schmeckt das Fleisch
nach „Wild“?
- Muss Wildfleisch noch reifen und sollte es in Buttermilch eingelegt werden?
- Welche Gewürze und Kräuter passen am besten zum Wildfleisch?
Nach der kleinen Wildkunde steigen wir richtig ein und kochen unter Anleitung gemeinsam ein
Drei-Gänge-Menü, das wir so gegen 20.00 Uhr in gemütlicher Runde verzehren. Zu jedem Gang wird
ein passender Wein gereicht und zwischendurch darf schon mal genippt werden. Zum guten Ende
bekommt jeder einen Rezeptflyer.
Anmeldung nach Reihenfolge des Einganges unter: HegeringGartowGF@aol.com oder
Tel: Uwe Wolgast: 05846-2395 oder 01754137304
Kosten: 38,-EUR incl. Wein und Wasser
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